Девочка в лесу искала Волка

Девочка в лесу искала Волка
Вопреки трактатам старой сказки.
Путь был трудным и довольно-долгим,
Лес глубокий. Дебри непролазны.

Девочка решительна, бесстрашна,
Шапку красную надела-быть заметней,
Волка отыскать ей было важно,
Может быть, важней всего на свете.

Пирожки в корзине-как приманка,
Песенка звонка-в лесу ведь эхо!
Чтоб его найти, проснулась рано,
Поиски-Вам вовсе не потеха!

Для чего искала-тоже ясно:
Приручить! Пусть станет он домашним.
Сколько можно по лесам слоняться?
Чуял Волк беду и было страшно.

«Ну зачем я ей?»-скулил в укрытие…
«Ей собак у дома разве мало?»
Девочка в лесу -для Волка пытка…
Сколько бедных хищников пропало!


Рецензии