Восторг души

Блистало всё – и голубое небо, и лед на озере, и   солнце. И даже тёмная студёная вода вдоль кромки льда,  около берега.  Стволы белых берёз, что росли неподалёку,   казалось  тоже  сверкали на ярком  солнце. 

И тут на ветви берёз опустилась  небольшая стая ворон  .  Одна из них отделилась от стаи и  приземлилась на берег. 
Деловито прошлась по песку, попила холодной водички и задумчиво склонила голову, как будто о чём – то размышляя. Потом легко вскочила на блистающий лёд и замерла на фоне этого сверкающего великолепия.

И вдруг она каркнула. Но не просто, а ликующе, восторженно, восхищённо.  Восторг души! Пред этим небом, солнцем, водой, льдом, деревьями.  И вся стая как будто очнулась.   Вороны слетели на берег, начали о чём-то оживлённо переговариваться, пробовать водичку, гулять по льду.  И это было так живо, весело, ликующе, празднично.  Восторг души!


Рецензии
Ай здорово ! я заметил что галки когда прилетают на балкон, они беседуют мехзду собой : все как надо интонации ! потрясающе !!!

Леонид Панкратов   09.11.2024 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Леонид! Всегда с симпатией относилась к воронам, галкам и воробьям. Весьма неглупые птицы

Тамара Нестерович   09.11.2024 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.