От чего рифмы

Скажу, от чего рифмы.
Ведь можно сказать проще
Как буднично говорим мы
Высоких слов не полощем.

От всей полноты чувства
Среди красоты лета
А может когда грустно
Или когда нет ответа

Когда увлажняют глаза
Эмоции новой встречи
И это пересказать
Кроме стихов нечем

Когда очень важное понял
На утро простой даты
Когда поразил подвиг
Обычного солдата

Когда подмигнут стразы
Тебе на пути млечном
Тогда выдавай фразы
Желательно о вечном

Или глубоко личном
Пронзительном и близком
Пока ещё жизнь спичка
Отбрасывает блики


Рецензии