Мы и они

Мальчишкам — подвиг где бы,
Мальчишки рвутся в небо.
Им — космос, звездолеты,
Ракеты и полеты -
А если не полеты -
То танки, пулеметы,
Или ловить бандитов —
Опасных, знаменитых!
Или стоять в дозоре,
Носиться в бурном море...
Так — всякий это знает -
Герои вырастают.

А девочки без спешки
Возят на тележке
Кукол и мишек
И смотрят на братишек.
У них игра другая,
Для мальчиков чужая:
Пустышки, пеленки,
Штанишки, распашонки,
Всех накормить обедом
И спать уговорить,
И не забыть при этом
Посуду перемыть.
Так — всякий это знает -
Мамы вырастают...

1990-е, («Забытые тетради»)


Рецензии
Людмила, мне нравится простота и лёгкость в Ваших стихах. Создают хорошее настроение. С уважением, Александр.

Александр Золотухин 3   10.11.2024 15:54     Заявить о нарушении