Она и он. Звезда
Она
Как ты там?
Ты уже наступаешь?
Я боюсь это говорить...
Знаешь..,
Кулаки держу и думаю, думаю
И гляжу на звезду твою-мою...
Как ты там?
Воюй осторожно,
Береги себя,
Насколько возможно.
Задержу дыхание, закрою глаза,
А в глазах - образа.
А в глазах - Богородица
Смотрит, и все хорошо,
Родной мой, пиши мне еще,
А то звезда молчалива...
У нас уже облетела слива...
Он
Как ты там?
У меня хорошо.
Получил письмо.
И хочу ещё.
Кружится голова,
Когда читаю твои слова.
Как ты там?
А помнишь те хрустальные росы
В вешнем саду?
Как твои золотые косы?
Я смотрю на нашу звезду
И беседу с нею-тобою веду.
Идем, мы идем потихоньку вперед.
Хочется уже закончить все это...
Полчаса до рассвета...
Холод. К утру замерзают росы.
Зима уже делает белые сбросы.
Береги свои косы...
20 октября 2024
Свидетельство о публикации №124102004064