Но как красива наша осень

Сквозь призрачное золото берез
Октябрь холодным ветром веет,
Но травы все же зеленеют,
Хоть ночью иней и мороз.

Еще шиповника листва
Блестит и сединою тает,
Ещё мороза ворожба,
По утру все же отступает.

Еще и солнце припечет,
Коту давая наслажденье,
И зайчик солнечный сойдет
С комода в вазочку с вареньем.

И плед, и кресло, и покой
И чашка чая или кофе...
Как хорошо нам здесь с тобой
И как красива наша осень...

21 октября 2024 г.

Фото автора. Усадьба Братцево в Тушине.


Рецензии