По улицам бродит осень
И я печально в окно смотрю.
Скоро лист она пестрый сбросит,
И я увижу в окно зарю.
Совсем холодную, как у моря,
Когда крепчает ноябрьский шторм,
Где я с веселым путником споря,
Несу невиданный миру вздор.
Меня отчаянно манит север,
А лист кленовый летит с вершин,
Мороз отделит зерна от плевел,
Научит, как надо любить этот мир.
Вот эти избы и редколесье,
На небе низкие облака,
Тогда-то мы и услышим вести,
Что боги скрывали от нас века.
08.10.2024
Свидетельство о публикации №124102003994