В желтой вазе лежат конфеты

... В желтой вазе лежат конфеты,
Рядом чайник, сервиз голубой...
Вдруг всплывают эти сюжеты
Словно память играет со мной

Появились на книжной полке
Две иконки из церкви большой,
С оборота там почерк робкий :
"Моей внученьке, Бог с тобой"

И такую вижу картину:
Вечер, кухня, сидит вся семья.
Папа вслух нам читает книгу
"Князь серебряный", и про Петра...

Понимаю сейчас сквозь годы:
Из таких вот простых мелочей
Состояли русские коды,
Что в душе поселились моей


Рецензии