Осколки
Наваждение. морок. Отрава.
Куда мне бежать от тебя?
***
Надежда умрет первой.
Веры давно уже нет.
В муках - любви - умирать последней.
А софия мимо прошла...
***
Ты говоришь ее словами,
Глядишь на мир чужим прищуром.
А ты сама - где?
***
Веточка иссохшая,
Как тянешься к воде ты черной.
Не надо, милая, терпи, крепись.
Там не спасение -
Там яд, погибель.
***
Я устала улыбаться,
Делать вид, что все в порядке.
Я устала извиняться,
Говорить, что ты права.
***
Остатки разума мне громко говорят:
Забудь. Смирись. Не будет. не твоя.
А сердце разрывается, кричит:
Так не хочу. Не буду жить. Моя.
***
Пять дней, пять ступеней вниз.
Пять ночей без твоей улыбки.
Пять слов, что не скажешь ты.
Пять шагов до берегов земли.
10.23 - 11.23
Свидетельство о публикации №124102003923