Оплетает иней тонкой сетью
Травы, золотые купола.
Ради торжества над лютой смертью,
Чтоб природа нежная жила.
Чтобы отдышались наши души
От огня, от полымя войны.
Рыбы выходили чтоб на сушу,
Сохраняя генов колтуны.
Чтоб созданье тонкое, живое
Находило почву под собой,
Чтоб решенье отыскать простое,
Чтобы выжил раненый герой.
Оплетает иней тонкой сетью
Белую березу над рекой.
И она кому-то машет ветвью
И зовет в дорогу, в путь, домой.
01.10.2024
Свидетельство о публикации №124102003914