Когда звенят колокола

КОГДА ЗВЕНЯТ КОЛОКОЛА

Когда звенят колокола,
Уходит эхо вдали.
Оно дошло и до меня,
Таинственно в печали.
Я просто слушал, принимал,
Такие перезвоны.
Дарил мне виртуоз звонарь,
А я ему поклоны.

Потом свечу поставил я,
Гляжу, как догорает.
Как будто бы судьба моя,
В этом огне пылает.
Церковный хор поёт Аминь,
Растягивая голос.
От этих слов неистовых,
Зашевелился волос.

Когда звенят колокола,
Уходит эхо вдали.
Оно дошло и до меня,
Таинственно в печали.
 И я молился на кресты,
Глядя на колокольню.
Я буду божий крест нести,
В душе будет спокойно.


Рецензии