Реинкарнация
живёт за пазухой у Бога.
Всё тот же свет и волчий вой,
и скрип тележный по дорогам.
Кузнечный стук не вдалеке,
как будто музыка играет.
Старик по жизни налегке
шагал куда-то и шагает.
Кто знал, что он отец святой,
и есть ли вера этим сплетням?
Его котомка за спиной
всегда полна подарков детям.
Он шёл и пел в эфирном теле.
Он воздух видел как меня,
и заражал своим весельем,
и превращался в шар огня.
Он был уже в эфирном мире,
а я рождался в этот миг.
В тот день метель мела в Сибири,
когда услышали мой крик.
- Родился мальчик, - слышит мама,
и фельдшер вытер пот с лица.
А в плотном мире шёл от храма
кузнечный гомон бесконца.
Я это помню, как сегодня,
старик махнул тогда рукой
и, раздеваясь до исподней,
исчез, покинув шар земной.
Свидетельство о публикации №124102003850