король самых отчаянных менестрелей
_______________________
Повелитель бесплотных духов, король самых отчаянных менестрелей жил в точке восхода солнца. Курил и смотрел в небо. Он, конечно, слышал старую сказку про высокого человека, да даже не человека вовсе, что держал на плечах голубой купол и в придачу еще звезды. Вот закат расчертил небо золотым, алым, чуть-чуть лиловым. Только как же его удержишь? Ведь порой и себя — трудно.
Повелитель духов не держал небо, он умел в ноты, слова и песни. Тем, кто дрожал от ветра, и тем, кто промок под ливнем, он пел о танцах перед лицом бури. Учил не бояться мечтать и смерти. Его называли королем ночи за дар — приручать диких лесных тварей и выводить на поверхность души из глубоких земных трещин. Те и другие собирались со всех уголков света к нему под ладонь — греться, даже если их разделяло море.
Когда король духов и менестрелей решил, что пора на звезды, мир сначала совсем ничего не понял. Затем посыпались белые хризантемы — на его земле цветы были вместо снега. И слова, слова, слава на разных языках мира. Когда король пересек границу, небо закачалось как при кручении балансира, но не упало. Ведь он очень просил
не падать.
март 2024
Свидетельство о публикации №124102003818