Фонарщик переработанное
Конечно, захвати ключи.
Ещё не скажешь, что темно,
но видно мало – хоть кричи.
Поторопись. Через квартал
уже звучит последний тост,
из-за стола хозяин встал
и в башмаки ныряет гость.
Поторопись. Не терпит хмель
добра. Смелеют и дерзят
после бутылки, в параллель
хватая образ поросят.
Поторопись. Хотя бы как
красавица вдоль улиц вниз,
покуда, с тупостью быка,
не вылезла гурьба подлиз.
Поторопись. Закон не нов:
на каждый тёмный уголок –
ложь и бесчинство всех тонов
как будто выжидают срок.
Поторопись. Дурной почин
исчезнет здесь же, потому
что близкий блеск твоих лучин
рассудит сумрак по уму.
12 июля '16, ‘24
В прикрепленном фото отмечены изменения и дополнения на фоне оригинальной версии.
Свидетельство о публикации №124102003727