Колыбельная

( Моим сыновьям, Никите и Фёдору)

Крошка-сын к отцу пришёл, а отец - буханка.
Миска к матери пришла, мать её – лоханка.
Сын-совок к отцу пришёл, а отец – лопата.
Маму зря ждёт сын-телок, с мясокомбината.

Спи,  сыночек, подрастёшь, взрослым станешь скоро,
И, быть может, обретёшь ясность кругозора.
Школа, ВУЗ, работа-дом, и опять - работа,
Жизнь проходит чередом дней круговорота.

Сделай всё, что замутил, жизнь неповторима.
Счастья в ней пребудет пусть , а печали - мимо.
Наслаждайся каждым днём, в перспективе – точка.
Банка-дочь пришла к маман, а мамаша – бочка.


Рецензии