***
В моем осеннем мире нынче так:
Октябрь прошел почти до половины,
Восточный ветер мечется с повинной
И пляшет на исписанных листах.
Две чашки кофе, стул напротив пуст.
Хотеть к тебе, но эта осень против.
И я уже со всем смирилась вроде б,
Но все же так пронзительно боюсь,
Случайно встретить и не встретить вновь,
Не знать и знать, что оба невозвратны.
Дождем умыт мой город многократно,
И я хотя бы с ним не расстаюсь.
Осенний город хочет нас вернуть.
Как он хорош с началом листопада...
И я брожу в нем ночью до упаду,
Чтобы хоть от усталости заснуть.
А утром вновь - две чашки, помнить сны,
Писать тебе, шептать "люблю" подстрочно.
А ветер нынче северо-восточный,
С которым до весны обручены.
X. 2024
Свидетельство о публикации №124102003621
Мариэль Влади 20.10.2024 12:38 Заявить о нарушении