Межзвёздное
В ночной кромешной темноте -
Блаженных снов осуществление
В родной межзвёздной пустоте!
Вдруг кванты света появляются -
Мне информацию несут,
И снова сны осуществляются,
Мой сонный празднуя уют!
Такие нежные соцветия -
То вспыхнут призрачным лучом,
То гаснут и тысячелетия
Ведут с собой в мой тихий дом!
Тихий дом
Серенаде нежных трелей
Подпевает резеда,
За окном высоких елей
Разместилась череда,
Виноград к суровой стуже
Подготовлен - весь в земле,
Листья льнут к осенней луже,
Ну а я уже в тепле!
Скрип дощатой половицы
Еле слышен в тишине,
Отблеск грозовой зарницы
Пробегает по стене..
Свидетельство о публикации №124102003582