За крохи дней, и слава Богу!

Пишу стихи на злобу дня я,
природу всякую люблю,
Она для старого, как няня.
А в воскресенье - птиц кормлю...

Летели с неба лета листья.
Чудесный осени пейзаж!
Воскресный день и глазки лисьи.
И в саже есть свой верни-саж...

Идёт, к примеру, человек,
идёт себе своей дорогой,
а присмотреться, и вовек
в нём не бывал -и- нету бога...

Учил Распутин свою дочь,
насквозь нутро светил рентгеном.
С утра гляжу в другую ночь
(я жил на "кайе Роент-гена"),

Я, как Распутин вижу слово,
в нём бога не было и нет.
Оно придумано от "лова",
но издаёт душевный свет.

Воскресный день, не то что будни.
и учит набожности страх.
И вот стоишь ты на распутье,
в миру оттрахан, слыша трах...

Когда-то слово трахать было,
что равносильно слову бить,
нельзя сказать, чтобы любимым,
учило - Родину любить.

Как век короток и нелеп...
В "воскресный день" - пенсионеру
немного надо, был бы хлеб,
да клятву помнить пионера.

Не поменять уже "рубаху",
достойно слову на рубли.
И никого, послать чтоб на ...,
все далеко (давно) ушли.

Путь для чекиста труден к Богу,
когда тебе уж за полста,
и в суете, ища дорогу,
душа от жадности пуста...

Пусть эти пьют, а эти курят.
Я завязал и не курю...
Девчатам весело - мне хмуро.
С утра воробушек кормлю...

Они воркуют с голубями,
природа мыслями чиста.
Года летят, как будни, днями...
Как будто свыше кто послал.

Спасибо вам за воскресенье!
В пенсионере - человек...
За беспробудное смиренье.
В беседу птиц (свою) вовлек.

В пенсионере, хоть и старый,
щебечут голуби жидам,
И, пусть от пениса, но даром...
Бог - на дожитие, а нам?

Сужу о власти (власть от бога),
чтоб с уважением, дай бог,
пример церковного порога.
И сказка жизни, Колобок.

Мне не найти другого слова,
за птичий гомон их, прости...
Как слышу истину по новой:
Не верь, не бойся, не проси.

Летели сверху лета листья.
Чудесный осени пейзаж!
Воскресный день и глазки лисьи.
И в саже есть свой верни-саж...

Идёт, к примеру, человек,
идёт себе своей дорогой,
несёт плакат, я семя - век.
Хоть в душу плюй, но хлеб - не трогай.

Когда тебе уж за полста,
а на посту одна тревога...
Дай дотянуть в красе до ста,
Есть крохи дней, и слава Богу.

20.10.2024, Санкт-Петербург


Рецензии