В ожидании ноября. Этюд

ПризнАюсь, я действительно скучал
По ветру-хулигану и по лужам,
И по дождю, который бы стучал
Метлой намокшей о стекло снаружи.
Ну и по ней, с надеждой под зонтом
Спешащей отогреться у камина.

Мне видится в ночи её фантом
В компании назойливого сплина
И позади бредущая тоска,
Которой, как мне кажется, не важно,
Что шлёпает по лужам лишь в носках,
Что плащ её не плащ, а лист бумажный.
Что жизнь, она за кадром, в стороне,
Дождём размыта акварель-реальность.
Что ветер на оборванной струне
Заводит ля-минор исповедальный.
Что всё теперь зависит от того,
Как долго будет длиться этот вечер.

Ну и от настроенья моего,
Которое коньяк отлично лечит!

*Спасибо автору за картинку из сна.


Рецензии
Браво, Маэстро!!!!
Полный восторг!!!

Нике Комати   28.10.2024 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Нике. Снимаю шляпу.

Профессор Оболенский   29.10.2024 08:55   Заявить о нарушении