Луна зажглась в остывшем небе
Расправив чёрных два крыла,
Задев натянутые струны
На город дремлющий легла.
Луна зажглась в остывшем небе
Большим и ярким фонарём,
Украла безмятежность неги
Октябрьских осенних дрём.
Виновница бессонниц долгих,
Не распознав вины своей,
Луна разносит кривотолки
Минувших тёплых летних дней.
Она судачит с фонарями
И в окна льёт белёсый свет;
Её удел - не спать ночами,
А мой удел - не спать в ответ,
И я не сплю, рождаю строки,
Пишу, рассвет не тороплю,
Развеиваю кривотолки -
Ночную курицу кормлю.
Свидетельство о публикации №124102000341