Суджа, рецензия на слово
что значит написано в голове стиха.
Суджа значит судья, суть-я
http://stihi.ru/2024/10/19/6888
Есть картина дяди Зуя,
что судья по сути - я,
и пущу по ней слезу я,
что узнать её нельзя,
нет такого слова - льзя.
Есть гора - вулкан Везувий,
Зевом - Яблоку грозя,
так и здесь, слова тасуя,
королеву на ферзя...
Что такое слово, суя?
Суя значится: су - я.
Это - я, тасуя слово,
чтобы жёны и мужья,
голосуя по закону,
говорили, бог судья...
Вдруг, рисуя всуе сую,
как ясу, наоборот,
замечешь вещь такую:
Однозначно женский род.
Серебро, но золотое,
а пройтись по козырям,
слово Суджа не простое.
Греки стырили не зря.
Мне хоть сую - хоть Ясу их,
по цене или на вес,
по воде пройтись всухую,
был бы к деньгам интерес...
Не дающий мне покоя.
Очень нравится Ясык,
это блюдо есть такое,
а ещё - родной язык.
Пункт один от Чингисхана,
в Конституцию бы взял,
устранить кремля изъяны
Судьи кто? Да вот нельзя.
Есть картина дяди Зуя,
что судья по сути - я.
И ответ пишу внизу им,
кормит басня соловья.
Яса - Закон великой власти - уложение Чингисхана,
пункт №1 - прелюбодею смерть (и точка без пояснений).
20.10.2024, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №124102003392