Коломенский кремль
В память Дмитрия Донского
Изваянье у кремля.
Помнит древняя земля
Шлемы, стяги и хоругви,
Храп коней и звон кольчуги,
Говор, тишину, молитвы
И решимость в канун битвы,
Ту, что птицей пролетела
И угрозу одолела,
Чтоб нал полем Куликовым
Возвестить о мире новом.
…Дальний век и день вчерашний.
Вид сменили стены, башни –
Вместо дерева кирпич.
Отголоском эха клич
Над собором будто слышен,
То погромче, то потише.
Чтоб сберечь свою зеницу,
Надо вновь объединиться.
Свидетельство о публикации №124102003382