Звучать вместе с Осенью...

Звучать вместе с этой Осенью, 
Сейчас на одной волне... 
Не гостьею быть непрошеной -  
Звучать на одной струне. 

Вальсировать с листопадами, 
И с ветром читать стихи, 
Делясь с миром светлой радостью, 
Когда мысли так легки. 

Звучать тихим эхом в блюзовых
Мелодиях октября.  
Возможно, быть чьей-то Музою 
И Женщиною Дождя... 

Участвовать в дивном празднике
Прекрасных осенних дней, 
Приняв это, как причастие 
К осенней судьбе моей. 

Возможно, как раз поэтому, 
Мы с Осенью в унисон... 
Однако, погода летняя
В душе... и июньский фон. 

И песнею задушевною,  
Квартетом, на склоне дня,
Природе споём «Хвалебную» — 
Октябрь, Ветер, Осень, я...
                             


Рецензии