Конец октября

По коралловым листьям разводами
 Расплескался медовый янтарь.
Кружит их ветерок хороводами,
Словно жертву кладёт на алтарь.
Постелила постель осень рощице,
Мягкий полог из царских щедрот.
Над землёю завеса поло;щется —
— Серой моросью небо течёт.
Синеглазое море, нахмурившись,
Белой пены плетёт кружева.
Тучи серой скалою штурмуют высь,
Видно злит их небес синева.
Солнце розовым оком сквозь облако
Хочет в осень всмотреться, но зря.
Словно о;брис далёкого облика
Дремлет роща. Конец октября.

20.10.2024


Рецензии