Последние цветы
Молочным паром льётся октябрьская прохлада.
Последние листы на сеточках ветвей
Деревья украшают, танцуя до упада.
С осенней цветомузыкой под караоке дней
Солирует октябрь, меняя темп каскада.
Безветрие настало, как сказочная тишь.
Лиловое и жёлтое на травной пестроте.
Да заморозки скоро побьют и их, глядишь,
Всё более сводя ландшафты к простоте.
Все листья соберёт и ветер-нувориш.
Последние цветы – дань летней красоте.
Свидетельство о публикации №124102003324