Моему карандашу

Стило точу в начале дня
И жажду темы, вдохновенье,
Чтоб не покинуло меня,
В души минуты откровенья.

Ты мой бессменный поводырь,
Графитом мысли источает...
И криптограммою вскрывает,
Поэта светлых дум псалтырь.

В футляре бережно храню,
Там спутниц двух твоих обитель...
С утра точилку достаю,
Резинка - мыслей повелитель.

Наперсники и вы в моей судьбе,
Останусь ретроградом в написаньи,
За титул чемпиона по стрельбе,
В тире поэтов на соревнованьи.

Не подведи моей души копьё!
Пусть строчки греют твоё древко,
О ныне в темах, прошлого быльё,
Пусть обретут бессмертье Полидевка.


Псалтырь – одна из книг Священного Писания, она состоит из 150 псалмов. По сути это молитвы, записанные языком поэзии.


Криптограмма или шифротекст — шифрованное сообщение, а также процесс передачи его по каналам связи.


РЕТРОГРАД (от лат. retrogradus - идущий назад) - противник прогресса.

Полидевк получил от отца своего бессмертие, а брат его Кастор был смертным. Оба брата были великими героями Греции. Никто не мог превзойти Кастора в искусстве править колесницей, он смирял самых неукротимых коней. Полидевк же был искуснейшим кулачным бойцом, не знавшим равных себе. Во многих подвигах героев Греции участвовали братья Диоскуры. Всегда были они вместе, самая искренняя любовь связывала братьев.


Рецензии