Уходят люди-корабли

Уходят люди-корабли
 и люди-поезда,
И расстворяются вдали
 со словом "навсегда",

Уходят люди-маяки
и люди-берега,
к которым ты пристать хотел
казалось навсегда

 Уходят люди-журавли,
Взлетают гордо ввысь,
И с журавлями тоже вы
 по жизни разошлись

Уходят все, не потянув,
Уходят далеко,
Ты остаешься здесь один,
Хоть это нелегко,

Но где-то там, в той стороне,
Неузнанный ещё,
Живёт себе простой народ -
Надёжное плечо,

И в час, когда придёт пора,
Закрыв чужую.дверь,
Ты встретишь их когда-нибудь,
Хоть нелегко теперь

И берег будет, и маяк,
и в небе журавли,
Когда в твою ворвутся жизнь
 нежданные они


Рецензии