Пить нельзя бросить
Нащупав, натянул пальто…
Кровати нет… Есть шаткий пол…
Не добрый я… А очень зол…
О, прочь досужие сомнения.
Как дым рассеялось видения.
Здесь две бутылки. Обе уж пусты.
Опухший лик. Дрожащие персты.
Трезвоном мерзким тут будильник спел.
Как звон курантов, под сотню децибел.
В мозгу беспамятство. Как временной пробел.
Процессия прошла…. Вставая – проскрипел:
«Роди меня назад!» Молчание. Поглупел.
08.09.2024г.
Свидетельство о публикации №124102003256