Три стихотворенья

           1
… И холодно, и сиротливо
Глядеть сквозь мутное стекло,
Как дождь канючит суетливо
И всё намокло, потекло…
Ещё недавно сентябрины
Дарили свой лиловый цвет,
Но враз закончены смотрины –
И света нет, и цвета нет,
И роз увядшие бутоны,
Которым не хватило сил…
На всё и, в общем – то, резонно
Дождь суетливо моросил.
             2
Глядеть и думать, как случилось
И всё так  быстро пронеслось,
И многое уже забылось
А ещё больше не сбылось,
И оказалось надо мало,
Когда теряешь счёт годам,
Вот только редко снится мама,
Хотелось бы спросить – как там
Её юдо;ль ? Все ль те заботы,
Привычные её рукам?
( она и там найдёт работу),
А. впрочем, я такой и сам.
          3
Мне мило наше межсезонье,
Когда вот-вот найдёт зима,
Уткнувшись в переплёт оконный,
Я жду откуда-то письма,
Да только дождь вихлястой строчкой
Себя изводит на стекле,
Ещё сирень заблудшей почкой
Наводит думы о тепле,
А оказаться б подле храма,
Куда давно душа влечёт…
Не много это и не мало,
Когда теряешь вёснам счёт.

Октябрь 2024.


Рецензии