октябрь на исходе

Октябрь на исходе, солнце гаснет,
Стучит ноябрь мерзлою клюкой.
И по ночам холодным взглядом ясным
Глядит зима... Печальною строкой
Исходит сердце, будто на прощанье...
Мы остаёмся, провожая птиц.
Не дав нам ни надежд ни обещанья
Тепло не перейдет своих границ.
И только полдень светел и прозрачен
Украшен золотою бахромой...
К принятию октябрь предназначен,
смиренью с бесконечною зимой...


Рецензии