Хрыстос прызямлiуся у Гароднi
1 мая 2024 года камерами Белорусской метеорной сети был зафиксирован пролет очень яркого космического тела. Это событие случилось в 3 часа 32 минуты по местному времени, а сам полет длился 8 секунд. За последние 6 лет это был самый яркий болид среди наблюдавшихся в Беларуси, его яркость превышала яркость Луны в полнолуние. Вероятность того, что его осколки достигли земной поверхности, по мнению ученых, проводивших расчеты, составляет не менее 99%.
Что над Беларусью стали фиксироваться "северные сияния" и падающие "метеориты" - учеными преподносится как само собой разумеющееся. даже одно из сияний, которое недавно сияло не вдоль параллели, а вдоль меридиана уже не вызывает удивления.
Однако на Украине тоже есть "Фомы не верующие" в "научные" объяснения лже-комет и сияний. Меня порадовало. Ссылка в рец. (извините, на русском ролика нет).
Свидетельство о публикации №124102003136