Первый виноват!

- Бога нет! - сказал один чудак.
- Значит можно всё! - другой добавил.
Третий нормой сделал зло и мрак -
- Нам не нужен этот мир из правил!

Первый заявил, что нет души
И второй конечно согласился.
Третий начал всё вокруг крушить,
Будто дьявол сам в него вселился...

Пафосу побольше напустив,
Стал, как никогда, собой доволен -
- И Христос придуман, это миф! -
Первый тезисы свои продолжил.

Что второй? - Он в общем-то никто!
Третий людям насаждал порядки.
Всё проворно превращалось в шапито,
Становился мир довольно шатким...

И любви уж нет, всё напрокат -
- Раз живём, друзья, гуляйте смело!
Третий в этом, нет, не виноват.
Первый виноват, он вывод сделал!..


Рецензии
Вот так и рушится Триединство.
Приходит безбожие и его место занимает хаос.

Елизавета Складная   17.11.2024 10:24     Заявить о нарушении
Конечно же это так!..

Саша Локоть   17.11.2024 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.