Посвящается Ломоносову М. В

Из российской глубинки
Шёл в Москву человек.
Вместе с ним шёл великий
Восемнадцатый век.
Он упрямо шагал
Рядом с рыбным обозом,
Ни жары не боялся,
Ни лютых морозов.
Он дошёл до столицы,
Он добился высот!
И науку России
Он двинул вперёд.
Гениальный учёный,
Художник, поэт,
Нёс Отчизне своей
Просвещения свет.
Не забудут потомки
Его имя вовек.
Хорошо, что в России
Жил ТАКОЙ человек!


Рецензии