Утренний воздух меня оживляет
страхи сминает, творя лилипутов.
Люди похожи на «кутаных лялек»,
осенью-девой одетых, обутых.
Лужи упитаны, как поросята,
сколько подложено их на дороге!
Древ одеянья потрёпаны, смяты,
«хамелеонят» до времени-срока.
***
В грустной душе происходит «дрессура»:
радость учу не сидеть под подолом.
Снова пугает зла амбразура!
Путь просветления - чуден, но дОлог.
Надвое режу я пудинг тумана;
завтра окажется, что – переела.
В мире подлунном – никак без обмана:
встречным зевакам кажусь леди смелой.
***
Муз пристаёт и пытается «сбросить»
строчки с глагольным сумбуром в подарок.
--- Некогда, милый, рабочая осень,
в мыслях – прополки,торговля и тара…
................................................
Стихотворение не закончено((
Свидетельство о публикации №124102003105