Осень в Канаде
Осень, что теперь её волнует.
Роща, что растёт у автострады,
Всё же не такая..
Не чарует..
Не цепляет красками за душу,
Словно мне чего-то не хватило...
Дружбу я с Канадой не разрушу,
Всё-таки здесь просто очень мило ..
Но душа на волю так и рвётся,
Хочется простора, листопада!
Лишь в России эхо так смеётся,
Весело, задорно, до упада!
Лишь в России русские берёзки
В памяти у каждого навеки!
Ну, а что в Канаде? Всё неброско....
Строго, четко, как на фильмотеке.
Наша осень- королева бала!
Вся в шелках и в золото одета.
В разных странах осень я видала,
Но такой как наша - в мире нету!
Вся тайга зелёная, большая.
На Урале - осень в золотом!
Под Москвою - милая, родная,
Ну а в Мурманске - покрыта серебром!
Только наша осень всех-всех краше:
Красками забрызгана страна!
Мы живём в огромном вернисаже,
Красотой любуясь дотемна.
Мне прислали фото из Канады.
Осень к ним заходит иногда.
Мне Канадской Осени не надо,
Я в родную осень влюблена.
(З.А.)
Свидетельство о публикации №124102003102