Спи, зима
На термометре минус пять,
Дремлет снег под февральской пылью,
Но весны у нас не отнять.
Загрустила зимушка вьюжная,
Притаилась на пряже разосланной
И полёживает, как простуженная,
Копит силы на длинные вёрсты.
Припев:
Спи, зима. Спи, зима.
Мы тебя не потревожим.
Ты же знаешь всё сама,
Вечно править ты не можешь.
Унесёт её сон в Лапландию,
Где снега и мороз трескучий.
Где, сияние полярное - мантию
Ей подарит самую лучшую.
Там Глинтвейн она будет пить
С зорникАми играть и пАзорями
И, арктическим блеском светить,
Пламенея полярными радугами.
Припев: тот - же
Веселящийся смерч с небес
Ей в любви признается заревом,
В дар - бриллианты из звёзд на перст,
Их бесчисленность и в вуаль её.
Разгуляется белая бестия
Ледянящей свирепой метелью...
И, отправиться вновь в путешествие
К новогодним российским елям.
Припев: тот же.
Эльвира Рейна Цепляева
Свидетельство о публикации №124102003078