Как много перемен
Иные, тянутся по жизни с благодатью.
Другим и не угнаться всем за ней.
Идёт вперёд вся с благородной статью.
Кто нам придумал время и года.
Века по эрам и тысячелетьям..
Вся жизнь для нас, как бурная вода.
Прошлась вода по нашим многолетьям.
Нам не века, а лишь десятки лет.
Отпущены для жизни почему-то?
Так, незаметный по эпохе след.
Чуток лишь больше, повезёт кому-то
Пусть не запишут на скрижалях их.
Забудутся не через век, а раньше.
Что ты построил, иль сочинил свой стих.
И время потечёт по свету дальше.
А молодость, беспечная придёт.
Все потечёт опять по тем канонам.
И по началу время поведёт.
Бежать без цели в жизни по препонам.
Накопится с годами жизни груз
Ошибок, наберётся опыт.
Как твой привычный, старенький картуз.
Иль башмаки, что не натёрли стопы.
Придёт и пониманье, чем живёшь.
И сожаленье, что вся жизнь, так кратка.
И радует, что внуков наживёшь.
А жизнь твоя, так больше для порядка.
19.10.2024
Свидетельство о публикации №124102002990