Интригам поддались
С оглядкой на спешившую весну…
А в прорези дрожавшего прицела
Увидел мир грядущую войну.
Казалось нам: она - молниеносна,
И сложит враг оружие у ног…
На Банковой всё взвесив скрупулёзно,
То пораженье примут, как итог.
Но всё не так сложилось, как хотелось…
И битвы не смолкают на полях.
В атаках ярых проявляют смелость
Не только наши части, но и враг…
А мир увидел в прорези прицела
В холодных красках ядерный закат,
В котором догорит, что не сгорело…
Искать не будут тех, кто виноват…
Пошли войной… забыта напрочь общность,
И клич сейчас главенствует: «Убей!»
Наверно, кукловоды тайных обществ
Стравили нас для выгоды своей.
Годами их манило искушенье:
Искоренить славян – терзала мысль,
И вот срослись коварных планов звенья:
Интригам гнусным братья поддались…
20.10.2024 Иван Проскурин
Свидетельство о публикации №124102002932
Война приносит горе народам! Всего счастливого! Галя.
Галина Шахмаева 22.10.2024 19:51 Заявить о нарушении
Иван Проскурин 2 23.10.2024 12:19 Заявить о нарушении