Любовь не делится на три
Ушла, как и жила, тихонечко, во сне.
Казалось: солнце вдруг исчезло с небосвода,
И больше никогда не быть уже весне.
Сочувствовал мне муж, жалели очень дочки.
И только папа жил спокойно, как всегда:
Рыбалка и футбол...и думалось мне ночью,
Что мамочкин уход для папы - не беда.
Но как же так: они лет сорок вместе были,
Растили нас с сестрой и ездили на юг,
Ходили по грибы, смеялись и шутили...
Так почему о ней он не тоскует вдруг?
А выяснилось всё спустя почти полгода.
Позвал меня отец в знакомый ресторан.
Я помню, что была ненастная погода,
Такая же, как мне открывшийся обман.
Сидели за столом две девочки-двойняшки,
Как думается мне, четырнадцати лет.
Смотрели на меня, держа в руках по чашке,
В тарелочках у них любимый мой десерт.
- Знакомься: вот твои две младшие сестрёнки.
Подруга родила, я бросить их не мог, -
Трусливо не в глаза мне смотрит, а в сторонку.
А я же под собой уже не чую ног.
- От мамы не ушёл, ведь было с ней уютно:
Нежна и весела, всегда готов обед,
Как мужа, бережёт, не пилит поминутно,
Претензий никогда к моей зарплате нет.
Прошлось на две семьи мне долго разрываться.
Считаю: по-мужски со всеми поступил.
А у меня озноб и холодеют пальцы,
И слушать это всё мне не хватает сил.
Ни слова не сказав, я молча повернулась,
Лишь выбежав под дождь, дышать смогла опять.
Внутри меня пять раз душа перевернулась:
Ну как он маме мог так беспощадно лгать?!
Нет, не могу простить и видеть не желаю
Ни папу, ни сестёр, ни новую жену.
Пусть жизнь не так, как все, опять воспринимаю,
Предательство отца принять я не смогу.
По мотивам рубрики "ПсихологияСитуация" в журнале "Домашний"
Свидетельство о публикации №124102000285
очень сильно понравилось)
спасибо вам💗
Давид Мкртчян 21.10.2024 23:11 Заявить о нарушении
Очень надеюсь, что не только любовная лирика удаётся 😊
Хотя, безусловно, решать только читателям и коллегам по перу.
Галина Тишкова 22.10.2024 05:48 Заявить о нарушении