Листья сохнут в этот год до срока

Листья сохнут в этот год до срока, Присыпая скверы и дворы,
Что ж ты, осень, до поры поблёкла,
Где наряды, где твои дары?
Сушат землю ветры-суховеи,
Струн дождя не слышен перебор,
Дни короче, ночи всё длиннее,
И печален серых трав ковёр.
Снова осень кружит птичьи стаи-
Собирает в дальние края,
Ежегодно действо повторяет,
О разлуке близкой грусть тая.
Слышно, как ноябрь морозно дышит,
Неизменно - неприветлив, хмур,
На холстах туманов он напишет
Для зимы наброски партитур.


Рецензии
Какая красота в Ваших словах. Очень понравилось. С теплом и признательностью. Ольга

Андреева Ольга Альбертовна   20.10.2024 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга! Всегда рада видеть Вас на своей страничке! Доброй осени!

Любовь Шаколова   20.10.2024 17:56   Заявить о нарушении