Вспоминая далекое давнее...
Где трава как всегда зеленей,
Что для них, было главное?
И куда это делось теперь?
Кто-то скажет прямо, отчетливо:
"Отбрось далекое, давнее, прошлое,"
Но там матери наши заботливо,
Тесто замесят творожное,
Каши наварят, блинов напекут.
Да и что мы без нашего прошлого,
Мелочи жизни? Домашний уют?
Доплыть бы до этого острова,
Детством, который зовут...
октябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124102002762