Разлука Осени
Шагами тихими ступала днём.
Собой украсила массивы города,
Умыла улицы косым дождём.
Её приветствовал прохладой временной,
Душистый Ветерок, любимый друг,
Он трепетал пред ней весьма растерянно,
Собою скрашивал её досуг.
Кружил намеренно средь рыжих локонов,
Касаясь бережно густой листвы.
А Осень нежностью была растрогана,
И распускались вновь её цветы.
Но время скорое ложится проседью,
Настал тот грустный час, декабрь спешит.
Пришла пора ему расстаться с Осенью,
А тот чудесный миг был не забыт.
И я брожу среди озябшей местности,
Вдыхаю аромат любви былой.
А мне бы стать звездой, что светит вечностью,
И бережёт тебя и твой покой.
20.10.2024
Свидетельство о публикации №124102002752