Дорога в осень

Дорога  в осень лист уносит, 
Путь запоздалый  сторожит.
Никто меня уже не спросит:
Куда же время так  бежит?

Куда бежит и я не знаю,
И осень грустная молчит.
Я с нею в унисон  шагаю,
Она мой всемогущий щит.

Осенний ветер листья гладит.
Кому-то это по нутру.
Лишь не пойму: чего же ради,
Они доверились ему?
 
Срывает он их бесконтрольно,
Бросая на земь кое как.
Поёт от этого довольный,
Считая жизнь их за пустяк.

Но лист упавший не сдается:
Танцует, яростно шуршит.
И, даже ветру поддаётся:
Порыв– и он опять летит!

А хватит ли ему терпенья,–
Сказать я точно не могу!
Бывает в нём  так много рвенья,
Как чёрт играет в чехарду!

Пусть убегает вдаль дорога.
За нею непочатый край
Земных красот, любви от Бога,
Цветущий и поющий  май!


Рецензии