Листопад 19. 10. 2024

Мы идём по осеннему лесу
И собачки за мной по пятам.
Солнце брызжет лучами и светом,
Злато падает в травы, к ногам.

Серебристые нити паучьи
Тяжелеют от ранней росы.
Отцвели клевера, снова тучи,
Как предвестники скорой грозы.

Зашумели, приснувшие ели.
По вершинам помчался прибой
И скрипит сухостой еле-еле,-
Не прожить уж нам больше зимой.

А тропа вся в шуршащем опаде,
Мягким ковриком, жаль наступать.
И в глазах у собак, в каждом взгляде,
Осень, листья, трава, благодать.


Рецензии