Переулки памяти
Давно прожитых мною дней.
Порою в них совсем безлюдно,
Порою в них полно людей.
Воспоминаний повороты,
Аллеи прожитой судьбы.
Со временем длиннее тени,
Местами светят фонари
И освещают ярким светом,
Какой-то, памяти каприз.
И наполняют звуком, цветом,
Подвижностью – осколки лиц.
Всплывают фразы, настроенья
Событий прожитых давно,
Ну а порою лишь движенья,
Как чёрно-белое кино...
Но есть особые моменты –
Любимые душой, места:
Как хруст надкушенного хлеба,
И вкус его, и теплота,
И жёлто-белый цвет ромашек,
Кузнечики, изгиб реки,
С соседского двора девчонка,
И нежность маминой руки.
Свидетельство о публикации №124102000270
Вернусь тебя читать обязательно. БУДЬ!!!
Татьяна Костандогло 24.10.2024 11:58 Заявить о нарушении
От похвалы кружится голова.
Так ими согревается душа...
Спасибо Вам за добрые слова.
Михаил Змеев 24.10.2024 17:42 Заявить о нарушении