Трудно быть Стругацкими

Сколько лет
Мы
Дразнили власть,
Показывая
Ей
Эзопов язык?

В фимиаме
Красного страха
Мы
Всегда скрывали
Истину
Между строк -

И читатели
Так и не увидели,
Что
Эксперимент
На Земле
Зашёл в тупик.

Со
Средневековьем
В умах
Они ожидают
Очередного
Возрождения,

Они
С надеждой
Всматриваются
В ночное небо -
Но во тьме
Не обрести Бога,

Они забыли
Свою мечту,
Имея
В кармане
Билет
В новый мир!

Будущее
Часто умирает
В прошлом -
Прошлое
Редко воскресает
В памяти людей.

А был ли
Смысл
Дразнить власть,
Показывая
Ей
Эзопов язык?


Рецензии
Стругацким быть также трудно, как и быть Богом.

Робертс Петерс   10.11.2024 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.