Время - единица измерения

Говорят, что время не щадит,
Я согласен с этим рассуждением,
Оно промашек наших не простит,
Припомнит о позорном поведении.

И совесть будет грызть под старость лет,
А времени исправить  -уже нет.
Потратили мы время не туда,
Уплыли все в небытиё года.

Мы жизнь потратили,  чтоб осознать,  понять,
Но бесполезно время догонять,
Бессмысленно на случаи пенять
И совесть начинает нас пинать!

О Господи!
Прошу тебя,  прости,
За все грехи,  что мне приходится нести,
Что зову сердца не всегда внимал,
С небес подсказки я не понимал.

Что недостаточно я близким помогал,
Что милостыню редко подавал,
Молился,  лишь когда беда прижмёт
И метку чёрную мне ворон принесёт.

Благодарю тебя,   что понимал и всё прощал,
А для проверки испытанья назначал,
Я принимал их,  не роптал,  а выполнял,
Не плакал,  делал своё дело и молчал.

Молюсь за то,  чтобы закончилась война,
Чтобы здоровыми вернулись все домой,
Чтобы,   как прежде,   расцвела весной земля
И люди,  наконец,  все обрели покой!


Рецензии