День земли

Гармония с природой – труд и отдых
Зеленая буква на белом листе
И ярость катаклизм природных
Только добавляют значимость весне…
Днём солнце чаще блещет,
А, ночью дождик хлещет,
Но, в этот день субботник
Где всякий люд работник.
Где вождь как садовод с лопатой,
Собачкой – белой и лохматой.
Где пионеры – Ангелы Земли
Работают, чтобы сады цвели.

… О, юная невиданная сила!
Тобой богата Белая Россия.
И пение льётся во Храме Христа,
И лютует, средь нас, доброта!

        №  1462.                ОКТЯБРЬ  2024 г.


Рецензии