***

Однажды, лет восемь назад, мне приснился жуткий сон.

Я оказалась в тёмном узком тоннеле, который, казалось, уходил в бесконечность. Стены были холодными и влажными и почти соприкасались с моим телом, а тишина давила на уши. Не могла понять, как здесь оказалась. Всё равно медленно ползла и ползла вперёд. Было страшно, почти задыхалась и страстно мечтала выбраться из этой дыры.

Как выползла, вообще не помню.

Но, открыв глаза, увидела небо, усыпанное звёздами.

Потом лежала на мягкой зелёной траве, а надо мной было голубое небо.

Я не могла понять, сон это или реальность, но чувствовала себя окрылённой и очень счастливой. Свет, который я так долго искала, теперь был повсюду: в каждой звезде, в каждом солнечном луче, в каждом мгновении жизни.

P.S. Пусть это был всего лишь сон, но с того дня моя жизнь начала кардинально меняться и даже не в худшую сторону.


Рецензии