По поводу листьев и трав

Оглянись, ну о чём горевать?
Столько лета ещё не бывало.
А тебе, что ни дай, будет мало.
Сожаления, горечь опять.

Твой настройщик чувствительных струн
глуховат и лажает по полной.
Слышишь, сосны гудят камертоном,
видишь – листьям легко на ветру?

Да я тоже смешного полна,
я цепляюсь за прошлое жадно.
Но эпоха сейчас листопадна.
Мы такие с тобой времена

пережили, ни в чём не предав
ни себя, ни страну ни на йоту.
Будет славной и эта охота...
Так по поводу листьев и трав,

этой грусти чудной о былом,
этой звонкой томительной боли,
философий осеннего поля…
Это русское. Этот надлом

нам достался, поди, на века.
Генетический строй хромосомы.
Слишком резко меняем сезоны,
слишком долги в России снега...


Рецензии
Твой настройщик чувствительных струн -- эта чудесная строчка тронула мои чувствительные струны.

Лидия Невская Сызрань   06.11.2024 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.